原標題:房客持刀搶劫賓館女老闆,4小時後……

  來源:ZAKER哈爾濱

  凌晨時分,一房客假借電視機故障,將賓館女老闆騙進其入住的房間後持刀搶劫。伊春市嘉蔭縣公安局僅用1小時鎖定嫌犯,4小時破案,將持刀搶劫男子抓獲歸案。

  “叮鈴鈴鈴……”9月2日晚,一陣急促的電話鈴聲打破了值班室的寧靜。嘉蔭縣公安局刑偵大隊接到110指令:一賓館女老闆遭遇持刀搶劫。

  警情就是命令,值班民警迅速出警趕至現場。經詢問得知,當晚,賓館內唯一一名住宿客人以電視機故障為由將賓館老闆朱女士騙至房間內,並趁機控制她,持刀脅迫被害人朱女士將手機微信內錢款轉至自己微信後匆忙逃離現場。

  由於該案性質惡劣,案發後,嘉蔭縣公安局迅速成立偵破專班,連夜開展工作。調查走訪、認真反覆查看案發現場及周邊監控視頻……辦案民警分工協作,不放過任何蛛絲馬跡,經過近4個小時的精密部署,於當晚成功將犯罪嫌疑人楊某抓獲。

  據警方介紹,9月1日,犯罪嫌疑人楊某入住朱女士經營的一家賓館,其間通過交談楊某發現朱女士一人在家,且賓館並無其他住宿客人,因手頭緊,他便動起了“弄錢花”的歪腦筋。9月2日一大早,楊某買了一把摺疊水果刀,並於當晚藉着酒勁將賓館老闆朱女士騙到房間進行持刀搶劫。由於搶劫後心虛,楊某不敢多作停留,顧不上睡覺,欲連夜外逃避風頭,但還沒來得及出發便被抓獲。

  目前,楊某已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。