原標題:危急患者來哈做手術遇堵車,熱心駕駛員與交警接力護送

  來源:ZAKER哈爾濱

  外地危急患者來哈做手術不熟悉路況,冰城熱心的哥的姐放棄營運伸出援手,不料遇到堵車,便向交警求助。危機時刻,警車趕到,一路將患者護送到醫院。

  9月19日16時50分許,哈爾濱愛心車隊“的士聯盟”的駕駛員曲洪軍得知一個求助信息:一位來自蘭西縣六旬老人患有膽囊炎穿孔突然發病,正從蘭西趕往哈市救治,大約20分鐘拉患者的車輛就下高速,但不熟悉哈市路況。曲洪軍趕緊與患者家屬取得聯繫,隨後,他找到大眾出租車公司駕駛員劉成義,兩人驅車趕往哈大高速大耿家收費站口,引領患者車輛去往醫院。

  與此同時,飛達實業出租車公司駕駛員楊晶昆也聞訊前往哈醫大二院,提前為患者掛號,準備走綠色通道。

  17時15分左右,患者車輛駛出哈大高速口,曲洪軍和劉成義成功對接並引領患者車輛,一路打着“雙閃”急馳奔向哈醫大二院。

  可是,當車輛行駛至利民大道與學院路交口的時候遇到堵車,兩名駕駛員正在焦急的時候,曲洪軍師傅撥打打110指揮中心進行求助。很快,轄區交警一輛警車趕來,為他們開闢優先通行的便道,由警車引導車隊奔赴醫院。

  17時30分許,車隊順利抵達哈醫大二院。當時,該患者病情十分嚴重,的姐楊晶昆特意為患者租來一輛擔架車拉運患者,幾個人幫忙把患者推進急診室。

  目前,該患者病情穩定正在康復中,家屬對冰城熱心的哥的姐的善舉表達感謝。

  (“新聞110”線索提供)